Жизнь-времени река

Жизнь - времени река

Время жизни нашей, как река.
Реки границы – берега.
В Жизни границы тоже есть,
Встречаем много, их не счесть.

Начало в них –  родник живой,
Он подарен им судьбой.
Возьмем здесь образ мы реки,
Что б жизнь свою понять смогли.

Начало  ручья – с воды живой,
Из недр земли пробился он.
По - детски весело журчал,
Что встретит на пути – не знал.

Ручей наш все ширился и рос
Под светом солнца и мерцаньем звезд,
Воды в себя вбирал он по пути,
Речушки и  ручейки, дожди.

И что встречал, все брал что мог,
Ускоряя свой поток.
И вот, со временем река,
Уж  полноводна, широка.

И жизнь кипит вокруг ее,
Воды  всем хватит у нее.
Горы встали перед ней,
Тут бьет волной она сильней.

Ведь пробивает жизни путь,
С дороги той ей не свернуть!
Болото - не ее судьба,
Природой сила ей дана.

В горах жизнь ей не легка,
О скалы бьется вновь река.
И водопадом может пасть,
Что б гор пленницей не стать.

Реку сила тайная влечет,
Упорно двигаться вперед.
Ведь опасен  ей покой,
В нем болотом станет, не рекой.

Куда  стремиться та река,
Не известно ей пока.
День за днем и за годом год,
Ее в даль  течение влечет.

И вот настал тот миг когда,
Тут  с морем встретилась река.
В нем она нашла покой,
И перестала быть рекой.

Часть Вселенной здесь она,
Такая ей Судьба дана.
Жизнь наша – времени река,
В Законах Вечности Творца.


Рецензии