2017. Осень - 1. Маленькая

Маленькая девочка, шустрая и ловкая, —
В красно-чёрном платьице божья коровка, —
Пролетит над головой и в траве укроется
Или сядет на руку, покружит-потопчется,

Вновь расправит крылышки
С чёрненькими точками
И скорее полетит
Места искать цветочные.

Но в начале осени,
Маленькая, сонная,
Сядет крошка на листок,
Для неё огромный,

Вместе сложит крылышки —
Пёстренькое платьице —
И сидеть на листике
На часок останется.

Маленькая девочка, быстрая и ловкая, —
В красно-чёрном платьице божья коровка, —
Спящею красавицей до зимы уляжется,
А потом опять весной на окне окажется,

Вновь расправит крылышки
С пёстрыми узорами,
Полетит по воздуху,
Где всё дышит спорами...

Этим днём осенним я
Пёстренькую девочку
Вижу одинокую
На листе желтеющем,

Посажу с улыбкою
На ладонь красавицу,
По руке букашечке
Бегать очень нравится.

Маленькая девочка, шустрая и ловкая, —
В красно-чёрном платьице божья коровка, —
Пролетит над головой и исчезнет из виду,
Я за нею побегу, где трава под липами,

Словно девочка, смеясь,
Снова беззаботная...
Осень, стой! Но нет — как грусть,
Ты бесповоротная!


-------
Фото сделано в моём родном микрорайоне Орехово-Борисово 2 сентября 2017 года, а это стихотворение написано 03.11.2023.


Рецензии