Про проверку на скупость

               
Раз дедок спросил у бабки,               
Сапоги свои чиня.               
Если вдруг откину тапки,               
Похоронишь в чём меня?

Что-то ты скупою стала!
У сберкассы всё торчишь!
Что ни купишь, тратя мало,
Больно дорого! Ворчишь.

И зачем копить деньжата?
Ведь с собой не унесёшь!
Уж сама стара, горбата!
И винцо давно не пьёшь!

Та бормочет. Злой ты дюже!
Прям скупая! Вовсе нет!
Схороню других не хуже,
Как покинешь этот свет!

Положу в костюме строгом!
На заказ портной сошьёт!
А наш батюшка пред богом
Тебя в церкви отпоёт!

С разговора пролетает
Так недель не боле двух!
Притвориться дед решает,
Испустив как будто дух!

Бабка плачет без умолку!
Как же, горе велико!
Достаёт его футболку,
Так же кеды и трико!

В то всё деда нарядила,
Положив в дешёвый гроб!
Даже в церковь не сходила,
Сэкономить деньги чтоб!

Платье чёрное надела,
Только стало рассветать.
В изголовье гроба села.
Громко стала причитать!

И куда же ты собрался?
Хочешь дом покинуть свой?
Бабкин голос раздавался
У дедка над головой.

Закипела в деде злоба!
На себя стал не похож!
Поднимается из гроба!
На футбол, ядрёна вошь!


Рецензии