Рождественское

Январь, белым – бела округа,
А в домике тепло моём,
Сочивом пахнет и медком,
За окнами резвится вьюга.

Сердито воет и снегами,
То дерзко кружит, то легко,   
На кресле  сладко дремлет кот,
Сверкает ёлка огоньками.

Как мило сердцу их мерцанье,
Блаженством святость Рождества,
Молитвы  тихие слова,
Тепло икон, его касанье.

Засыпал снег дорогу к храму,
А звонница поёт окрест,
Даруя людям  благовест:
Тем, кто - в миру, на поле бранном…

Тягучи  чистые  разливы, 
В них Богородице хвала.
О, как поют колокола:
Любите, будьте терпеливы,

Творите добрые дела….
      


Рецензии
Добрые стихи уже сами добро творят!
С наступившим Старым Новым годом!

Бируте Василяускайте   14.01.2024 19:20     Заявить о нарушении
Мира и Любви, Добра и Мудрости, дорогая Бируте.

Лариса Тим   14.01.2024 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.