У каждого должен быть дом

У каждого должен быть дом,
Где утром с улыбкой встречают,
А нА день, расставшись потом,
Всем сердцем , душою скучают.

Где любят тебя просто так -
За то, что ты есть , что ты рядом ,
Что пасмурно без тебя и никак,
Согреют одним только  взглядом.

У каждого должен быть дом,
Где пахнет блинами, вареньем,
Где в праздничный день за столом,
Встречаются все с нетерпением.

Где примут тебя в трудный час,
Поддержат,  поймут и помогут.
Чтоб веры огонь не погас,
Пойдут за тобою в дорогу.

У каждого должен быть дом,
Надёжный причал , своя обитель, 
И помни  всегда об одном:
Ты сам своей жизни – строитель.
13.01.2024.


Рецензии
Молодец была ваша прабабушка... но не каждому хватает ума и самостоятельности...
На словах можно хвалить.. изображать себя или кого-то героями,
Но в реальной жизни всё иначе...
Удачи!

Буряк Алексей   14.01.2024 15:20     Заявить о нарушении