Амшенские мотивы

Амшенские мотивы,
Струн звонких перезвон,
Средь нас поныне живы,
Звучат со всех сторон.

В сердцах они народа,
Прошедшего сквозь ад
Зловещего исхода,
Симфонией звучат.

Как память о далекой,
Родимой стороне,
Судьбы, увы, нелегкой,
Ковалась, что в огне.

Звучат они ручьями,
Среди Кавказских гор,
Покрытыми лугами,
Слух радуя и взор.

Родные переливы,
Душ трепетная вязь,
Пока ещё мы живы,
С Амшеном наша связь.

12.04.21г.

P.S. Армянам, пережившим геноцид в Османской империи посвящается.


Рецензии