Сомнения

Иногда мне кажется -
Кончился талант.
Не ложатся строки.
Нечего сказать.
Узелки не вяжутся.
В рифмах - дилетант.
И Олимп далёкий
Глупо покорять.

Улыбнусь устало я.
Что за пессимизм?
Все мы, люди творчества,
Иногда хандрим.
Как снежинки талые
Оседаем вниз.
Ничего не хочется,
Просто так летим.

Но потом нечаянно
Запоют ветра,
Закружат в потоке,
Прилетит ответ.
В сердце что-то тайное
Вдруг шепнёт: "Пора!"
И найдутся строки.
И прольётся свет.


Рецензии