В чаще синей синий вяз

*   *   *

В чаще синей синий вяз
Со следами белой чаги,
Я сложил его сейчас
Из куска цветной бумаги,

А на ветку посадил
Нарисованного дятла,
Клювом он кору долбил,
По коре скользили пятна.

Слушать долго я не мог
Этот стук, как плач невинный,
Рукотворный вяз поджёг
Толстой спичкою каминной.

Пламя, словно по щелчку,
Яркий кокон образуя,
Превратило вдруг тоску
В горстску пепла голубую.

Странный лес невозвратим,
Как вчерашний день исконный...
Так о чём же шепчет дым
И невидимые кроны?


Рецензии
Прочитал несколько раз, задумался. Глубоко, трепетно и проникновенно! До сих пор будоражит тайный смысл.

Павел Глущак   12.02.2024 18:48     Заявить о нарушении