Поэты и Время

***

Нужно ли кому-то объяснять?
Хорошо, что мы с тобой поэты.
Но поэзия, она под стать
Времени, она теперь об этом.

Боль и стыд, кровавый ли немой.
Это слёзы знаков препинанья.
Понимаешь, мы с тобой, с тобой
Часть поэзии, как созиданья!

В мире странных, страшных и больных
Выберем живое без остатка.
Век серебряный к окну приник,
Пастернаку не живётся сладко.

Главные поэты тех времён,
Женщины, мужчины, говорите.
Вот Бальмонт ли, Бальмонт, он влюблён.
Ритм и слово в череде событий.

Гумилёва солнечный язык,
Иль Ахматовой слова живые.
Твой великий лучезарный лик!
Высь безмерная, моя Россия.

Будто музыка среди миров.
Поколений яростные своды.
За Кавериным души остов.
Капитаны - путники свободы.

Прозой, сказкой сложим горизонт,
Оживим и сотворим былое.
Двадцать первый век немного фронт.
Это время, время роковое.

Нужно ли кому-то понимать,
Что душа, язык как путь едины?
На челе твоём миров печать.
То поэты прорубают льдины.

В веке новом обрести зарю,
Древних истин миг. Язык как кредо.
Ты пиши о том, как я люблю,
Как дышу. О том, как мы с Победой!

***


Рецензии