Всё умное часы, колонки, пульты...

Всё умное: часы, колонки, пульты.
И в умном доме - умный пылесос!
Вот только Паркинсоны и инсульты
Всё чаще и сильнее разрушают мозг.

Умнеют: лампочка, утюг, будильник,
Пытаясь экономить каждый Ватт!
Когда же поумнеет дом родильный,
Он Пастернаков будет штамповать!

Конфуз! Скопировать Бориса трудно,
И вновь достать чернил и плакать...
Затихнет гул, но бьётся амплитудой
Пульс Гамлета у Доктора Живаго.
 
Мир будущего - голограмма Диогена,
Что человека ищет с умным фонарём,
И призраки времен антропогенных,
Которые встречались нам живьём!


Рецензии
Надо Королёвых, Курчатовых, Калашниковых штамповать,
Чтоб в кабалу к ханам не попасть опять!

С улыбкой и добром!

Иван Петров 51   13.01.2024 15:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.