Суровы

***

Пассионарные бравые русские люди.
Вот и Кутузов, герой. Мы читаем Толстого.
Это история, было тогда, дальше будет.
Это традиция воинства вечно живого.

***

Сарматы-рыцари степей.
Кочевники. Суровы души.
Земную память пожалей,
Согрей словами и послушай.

Давным-давно был город здесь,
Из древних скифов вышли руссы.
Характер твёрдый, воля, спесь.
Суровы ладожские бусы.

Пусть Пётр Первый повторит
Вослед за Рюриком, построит
Он город. Петербург-гранит.
Прорубит новую историю.

***


Рецензии