Ты изменился милый друг

Ты изменился милый друг
и сильно изменился,
наверное, в тебя недуг
непрошенный вселился.

Тебе, похоже, недосуг,
раз так уединился.
Иголочки торчат вокруг,
хоть никогда не злился.

Держал с любого фланга хук
и вдаль бежать стремился,
а тут стал будто близорук,
от встреч отгородился.

Твоих не умалить заслуг,
всю жизнь честно трудился,
но вот в фанфарах медных труб
купаться соблазнился.

Приму тебя всегда, мой друг,
хоть ты и изменился,
условий нет, не жду услуг,
ты прежним мне приснился.

Будь..., просто будь милейший друг,
но, если истомился,
найди свой рай в краю разлук,
дружбой с тобой гордился.


Рецензии