Кинжальные Слова По К. Д. Бальмонту

       "Я хочу порвать лазурь
        Успокоенных мечтаний.
        Я хочу горящих зданий,
        Я хочу кричащих бурь!"
         Константин Бальмонт

Я уже - Отвык!.. От слов и снов. От
Мечтаний: молящих, дарящих, грустящих,
И так далее, кроме мечтаний: творящих,
Пьянящих, горящих, и особенно манящих.
Звёздами светящими, и тьмой знобящими.

Этим я - Рву! Ту самую небесную лазурь.
Без всяких литосферных сдвигов, цунами,
И классических бурь!? Без предсмертных
Отрицаний, восклицаний, и бряцаний...
Потому что - Хочу!.. Кинжальных слов,-
В тех поисках в - Бездне, иных миров.


Рецензии