И так, гадая на ромашках...

И так, гадая на ромашках,
Мы приближали смысл любви...
Ища грехи в любых промашках,
Меняли ДНК в крови...

Объекты жертвоприношений
Разнообразя каждый век:
С рабов, животных - до свержений
Лже-я, что носит человек...

Крестом означив бога Солнца, -
К нему и пригвоздили Свет...
От шеи до души-колодца -
Уже не свет, а смерть, а бред...

Мы столько раз развоплощались:
Душой и Расой и Землёй...
Мы столько с Истиной встречались,
Летя на свет безумной тлёй,..

Что Свет Её - в глазах закрытых
Не в силах Морок загасить...
И то, что нет его - в открытых,..
А только внутренним - не жить... -

Нам предстоит ещё столетья
Менять, оттачивая Мысль,
Что не смотря на междометья, -
Но Жизнь есть Смерть, а Смерть есть Жизнь...

Не к панике, не к суициду,
Не к нигилизму* я веду,
Не отдаю ключи Аиду
От вечной жизни, не в бреду,..

А предлагаю видеть глубже
И, эту жизнь не торопя,
Узнать! узнать себя получше,
Вновь Светом Истин окропя...

Итак, и так и эдак споря:
Со мной, с собой, со всем вокруг, -
Найдём свой эликсир от горя!.. -
А вдруг?!..
                13.01.24г.

Нигилизм* - полное отрицание всего, полный скептицизм.


Рецензии