Старый Новый Год

Здравствуй Старый Новый Год!
Ты - уже лет сто, как Старый...
Мы же, так же, средь невзгод
Месим судьбы под фанфары.

Каждый раз из ничего
Стол у ёлки накрываем...
И желая всем всего:
Счастья нового желаем.

Самым близким дарим миг
Нашей жизни средь мгновений;
В буднях связанных вериг
Славим труд в быту терпений.

И надеемся и ждём —
Веря в завтра, как в спасенье;
Каждым наслаждаясь днём,
Вехой ставя поколенье.

Боль смиряя на душе.
Радость делая превыше.
Чувства выразив в клише,
И назвав: стихами Свыше.

Вдаль глядя на небосвод —
Звёзд сияние, как фары...
Здравствуй Старый Новый Год!
Ты — уже лет сто, как Старый.
13.01.2024


Рецензии