Зимняя картина у речки

Мороз и солнце, день чудесный...
А. С. Пушкин

Мороз и солнце, день чудесный,
Дружок, что делаешь на речке?
Под скрип снежка ногой.
Или вода тебя прельстила,
Русалка за-ворот тащила,
На вид смотреть такой?

Ты явно дивен в начинаньях,
По зимнику под скрип скитаньях,
И вид твой: Хладу нет!
Твои мне мирные мечтанья,
Святое просто обоянье
Открыли рек секрет!

Они и в зимний день кипучи,
Быстры, серы и так могучи
На них ты смотришь как бы с кручи
Зиме отдав привет!
И вот ты женишься однажды,
И приведешь сюда не дважды,
Жену, детей и будет также,
Зиме большой привет!


Рецензии