Старый Новый год

Кто придумал это Старый Новый год,
Ведь давно живет народ уж Новым стилем.
Но упорно продолжают отмечать всегда.
Так,что нос порой от выпитого синий.

Так же запускают дружно фейерверк ,
И бокалы с Новым годом поднимают,
Лишний повод поздравлять своих друзей,
И ещё разок застолье с отмечанием.

Как же так в России повелось ?!)
Новый год в стране мы дважды отмечаем?!)
А как выяснила я сейчас на днях)
Церкви новый стиль забраковали !)

А народу лишний повод потусить,
Как в церквях,и как нам государство приказало,
Продолжают первого,тринадцатого пить,
Праздник Старый Новый отмечая!

13.01.2024


Рецензии