С вьюгой снежною резвится

  (Фото Виктора Попова. Город Серафимович).

  С вьюгой снежною, резвится.
  Ветер, за моим окном.
  Рой снежинок,  веселится.
  В пляске чудной, за стеклом.

  А  мороз,  крепчает сильно.
  Всюду  льдинки,  как  хрусталь.
  Дует ветер, снежной пылью.
  Заметает,  белит даль.

  Вот теперь, зима настала.
  Вот теперь, на юг пришла.
  Вмиг, сугробы наметала.
  Закрутила,  замела.

  И хотя, прошли колядки.
  И вернулись,  будней дни.
  Снегу, рады мы  ребятки.
  Пусть,  белеет до весны.

     (13 Января 2024 г).


Рецензии