Староновогодняя традиция

Миндальною крошкой присыпан,
Стоит со свечой на окне,
Рождественский пряничный домик –
Радость малой детворе.

Коллективной на улице стаей,
Снежинки засыпали двор.
Зима в одеянии белом
Властвует над землёй.

Крыши домов сутулясь,
Под тяжестью снежных гор.
Трубами дым выдыхая,
Тужатся на подпор!

С утра не смолкает на горке,
Смех румяных ребят,
Катающихся на санках,
В замёрзший глубокий овраг.

Соседи Снежную Бабу,
Лепят в своём дворе.
Радость, что столько снега,
Выпало нам в январе.

А вот и ведёт Миланку,
Местная молодежь,
С красной звездой на палке.
- А к нам ты в гости зайдёшь?

Открываем нараспашку ворота,
Счастье впускаем в дом,
Осыпает зерном Василий,
И Миланка идёт с добром.

Будет мир на Кубани и ладно,
будут складываться дела!
Пока будет традиция давняя,
В нашем народе жива!


Рецензии