Аромат Востока

Средь пуховых подушек из парчи и атласа
Я устроилась с шиком, как восточный халиф.
На диване, укрытом рукотворным паласом,
Я вкушаю лукум, про печали забыв.

И восточною музыкой упивается сердце.
Сладкозвучные ноты, точно мёд потекли.
В позолоченной клетке - приоткрытая дверца
Здесь оставлена птицам, улететь чтоб могли.

И текучие нити полусонных видений
Паутиною грез пеленают меня.
Почему я в дубленке средь восточных владений,
В мире яркого солнца и палящего дня?

Возвращаться не хочется в нашу злую реальность.
Ибо здесь меня любят, берегут, как цветок.
Точно в сказке я здесь. И свою идеальность
Предлагает мечты иллюзорный исток.


Рецензии