Я люблю

   Я люблю - и поэтому солнце
   Над твоей поднимается крышей.
   Я люблю - и поэтому солнце
   Поднимается выше, и выше.
 
   Я люблю - и поэтому птицы
   Так щебечут весной на рассвете.
   Я люблю - моё сердце стремится,
   Чтобы ты услыхала про это.

   Я с тобой - жду нечаянной встречи,
   Чтобы, вдруг, пересечься глазами.
   Я с тобой - словно утро и вечер,
   Словно синее небо над нами.
   
   Я с тобой - днём и ночью общаюсь,
   Не наскучили мне разговоры.
   Я с тобой - до сих пор не встречаюсь,
   Но надеюсь, что встретимся скоро.

   Ты меня - до сих пор избегаешь,
   И на то есть, как видно, причины.
   Ты меня - от беды сохраняешь,
   Чтоб для нас не случилось кручины.
 
   Ты меня - вдохновляешь на строчки,
   На признательность стихотворений.
   Ты меня - раззадорила очень,
   Я влюбился, вне всяких сомнений.

   Надо мне - в эту зимнюю пору
   Напоследок набраться терпенья.
   Надо мне - отложить разговоры,
   Ограничиться стихосложеньем.
   
   Надо мне - так поведать о чувствах,
   Чтобы сердце твоё застучало -
   Пусть волшебная сила искусства,
   Нам поможет начать всё сначала.

   Ты и я - это утро и вечер,
   Друг без друга нам быть невозможно.
   Ты и я - и прощанье, и встреча,
   Это радостно, это тревожно.

   Ты и я - это счастье и доля,
   Это наш поцелуй на рассвете -
   И для этого надобно только,
   Чтоб тебя мог однажды я встретить.

         Январь  2024г.


Рецензии