Портреты

Отклик на: сhttp://stihi.ru/2024/01/13/3307
     *
"Уже неважно, что за ним?
/Быть может, - бабушка с клюкою.../
К портрету - звучный псевдоним
И виртуальные покои."
Владимир Муромский.
  ***
Нынче в моде другие портреты:
С автоматом наперевес,
А на головы - каски надеты.
Не короны, как у принцесс.

С татуажем и маникюром,
И с накрашенными губами
На лице неподвижно-хмуром,
И с прищуренными глазами.

Не Мадонны, не Моны Лизы,
И на женщин не очень похожи.
Не графини и не маркизы,
И не "Меганы Фоксы" тоже.

Просто роботы в женском обличье,
В маскировочных камуфляжах,
На руинах и пепелищах.
С безупречнейшим макияжем.

  Татьяна Демидова 2024г.


Рецензии