Звёзды стремятся нам помочь

            

                Загадали мы смотреть на небо
                В день один и даже в один час


Возьми на память той звезды сияние,
Что падала к ногам … Так ароматна ночь
Была тогда! А звёзды – предсказание,
В судьбе они стремятся нам помочь.

И пусть теперь меж нами расстояние,
Мы вдаль идём. Брусчатка – Млечный путь.
А греет нас вселенское сознание,
Что рядом на Земле, подставив ветру грудь.

Звезда упала прямо на ладошку …
Возьми её на память от меня.
Скрипит Земля, вращаясь понемножку,
И плещутся, как море, облака.

         Наталья Гордиенко-Алина


Рецензии