я выхожу из дома

я выхожу из дома
и вижу домашних животных
сырость вглядывается в простыню
околелость пятен на форточках
и слышу голоса соседей
которые спорят о политике
мне хочется убежать подальше
от этого шума и суеты
но судьба неизменное время
из красного дерева
волнообразное бесхребетное
ответвления возносящиеся
не исчезают во мгновение
они остаются сыростью
на безлюдных площадях
и я иду по ним
как по мосту
над пропастью бездны и тишины
я иду туда где темно и сыро
где вязко и мгновенно
где великолепно и оголтело
взывающие к душам остолбенели
перейдя линию за которой
я гуляю по мосту
над пропастью за которой
я выглядываю из-за стен
и вижу свет в окне далекого дома
где ждет меня мрак и тепло
где нет места для сырости и шума
где я могу забыть о всем что было.


Рецензии