Старо-новогоднее

Ещё не разбирали ёлок
И в окнах светятся огни,
Гудит ещё хмельной посёлок,
И длятся праздничные дни.
Хранят ракеты и петарды
Взрывной характер до поры –
И Новый год под грифом «старый»,
Как продолжение игры,
Как затянувшееся действо
В театре под названьем жизнь.
Как способ возвратиться в детство,
Просить его: Ну, задержись!

Остановись, хоть на мгновенье,
Пока куранты ворожат,
Пока шампанское по венам
Разгонит ледяной пожар,
Пока взлетают в небо звёзды
И осыпаются назад…
Ну, задержись! Ещё не поздно.
Не покидай наш старый сад.

Побудь. Простым воспоминаньем,
Здесь, в середине января,
Постой тихонько между нами,
Пока неспешная заря,
Часу не раньше, чем в девятом,
Окрасит розовым восток
И ёлку, мокрый снег из ваты,
Подарки – белку и свисток.


Рецензии
Мила, с удовольствием у Вас погостила!
Спасибо за красивые стихи! С наступающим старым Новым годом!
Удачи и счастья!

Елена Романова 13   13.01.2024 21:34     Заявить о нарушении
И Вас с наступающим, Елена!
Заходите, всегда открыто)

Мила Тихонова   13.01.2024 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.