Поэту

В нём столько осталось от детства-
Не знает, куда это деть,
Но он отыскал в себе средства
И рифмами начал всё петь.

Для Миши, для Маши, для Пети
Слагает заумья- стихи,
Не ведая: новые дети
В сужденьях своих глубоки.

Они двадцать первого века,
Их рифмой уже не зажечь,
Царевич Иван или Грека,
Емеля ль, что взнуздывал печь

Не будят их ум искушённый
В сказаниях прежних веков,
И цифрой их взгляд обновлённый
Уже без привычных оков.

А юмору нужно перчинки,
Чтоб не был как пресный пирог,
И суть его сделать с начинкой,
Чтоб каждый попробовать мог.

Он ходит в коротких штанишках,
Хотя на висках седина,
Почерпнуты мудрости в книжках,
Но мудрость на всех лишь одна:

Уходят вперёд поколенья,
И только завет мудрецов
Для деток послужит ученьем-
Не нужно рифмованных слов.

           6 ноября 2023


Рецензии