Матери солдата

Перекрести меня в спину, мама,
Шепни благословение своё.
Уйду я ветром в небо очень рано,
С полей, где стаей вьётся вороньё...

Окоп холодный станет мне могилой,
А пуля - точкой в летописи лет,
И жизнь земная растворится былью
В пыли солдатских, призрачных побед...

Не плачь, родная - это все пустое,
Теперь не властно время надо мной,
Уж пройдено чистилище земное -
Другой удел ждёт в жизни неземной...

Я не хотел лишать тебя покоя,
Шальною пулей сердце разбивать,
Ведь выстрел был один - убиты двое!
Но злой войне на это в сущности плевать.

Позволь мне искупления краюху
Вкусить в твоих молитвах за меня.
Я знаю трудно улыбаться духом,
Когда в груди зияет чёрная дыра.

Позволь мне прилетать к тебе весною,
Седые пряди в косу заплетать,
И целовать дождём лицо родное,
Пока на небе мы не встретимся опять...


Рецензии
Очень красивое. Я так точно чувствую печаль и безысходность. Спасибо за ваше стихотворение. Прочел, и как будто я не один

Олег Кипер   17.02.2024 09:57     Заявить о нарушении
Олег, добрый день! Очень тронута вашим отзывом - благодарю за теплые слова! Теперь и я точно знаю, что не одна)))

Алена Громова 03   18.02.2024 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.