Старый Новый Год

Старый, старый Новый Год -
Вот и он уходит,
Забирая воз забот,
Что дарил всем
Целый год...

Но уходит не совсем.
Остаётся в мыслях.
Остаётся он во всех
Делах бескомпромиссных...
Кто-то в чём-то
Не хотел
Уступить друг другу.
Незаметно ветерок
Стал серьёзной вьюгой.
Где-то тоже огонёк
Превратился в пламя,
И пошёл гулять пожар,
Всё с пути сметая.
Не уходит Старый Год!
Не уходят годы!
Нарастает ком огромный,
Ком людской природы...
Вот осмыслит человек,
Что творит из века в век,
Тотчас буря поутихнет,
Вьюга успокоится...
И шкатулка Светлых Мыслей
Может быть откроется...


Рецензии