Белое. Стою. Раскрываю руки

Стою. Раскрываю руки
Закрываю глаза.
Слушаю шорохи, звуки,
Как трещит стрекоза,
Как полуденным ветром
Окно распахнуто вновь!
Это было где-то...
Там, где жила любовь...
Я каждый раз возвращаюсь
В этот солнечный дом.
Я счастьем там причащаюсь
И Богом данным Крестом.
И если горло сжимают
Хищные звуки сирен
Я прячусь от них, улетая
Туда, где мой дух смирен.
Туда, где в платочке белом
Бабушка у окна
Плетет половик умело
Тоже смиренья полна

12 января 2024г.


Рецензии