За год войны

Что изменилось, что пропало,
За год, что нас война трепала.
Что потерял простой народ,
Что приобрёл вражина скот.

За год мы лучше мир узнали,
Кто друг, кто враг, а кто так-сяк.
Своих мы якобы друзей  всех растеряли,
Таких друзей ненужно нам никак.

Мы поняли, что якобы партнёры,
Что убежали нас, Украйна выполнит Минск 2.
Предатели на деле сутинеры,
Затягивали время для броска.

Как исчерпав всё мирные шаги,
Мы перешл к решению вопроса.
Зашевелились вражие мешки,
И потекли кредиты и бобосы.

Морем бездонным показался им чужой карман,
Клика Зеленского брала, брала кредиты.
Во благо Украины был их с Западом роман.
А сами воровали все бандиты.

На фронт гнали простой народ,
И перемалывали с мала до велика.
Кого же защищал Украинский солдат,
Нацистов современных клику.

Сначало каски и жилеты,
Потом стрелкам гранатомёты.
Сейчас уж пушки и снаряды,
А завтра танки и ракеты.

Ну как же это не война,
Когда в Донецк летят снаряды.
Вы молча об'явили нам войну,
Отпетые вы сволочи и гады.

Потери Ваши уж за полу миллиона
А сколько не родившихся детей.
А сколько безутешных матерей,
И сколько безизвесных канут.

Умри в наркотиках мужлан,
И забери свои ты кости.
Чтоб они гнили на погосте,
Подальше от народных ран.
           А. Афанасьев


Рецензии