Замок Фриа. Пролог. Замужество

Тихое рабство долга
С цепью богатой короны,
Где над девичеством кружат
С криком печальным вороны.

В платье парадном алом,
Алым внутри истекая,
Соединяем мы руки,
И обретая, теряем.

Всё, что внутри, запираю.
А остальное разделим
На царском ложе и в залах,
Всё, чем живём и владеем.

Все мои песни и птицы,
Мыслей полёты былые -
Призрак девичьей свободы,
Прошлые дни золотые...

Я позабуду наутро,
Ночи кончаются быстро.
Свадебный пир замка Фриа -
Он лишь богатая тризна.

Г. Р.

16.07.23


Рецензии