Вечная борьба

 
 ( Мысли, навеянные стихотворением
 Ларисы Косоговой Козловой "Я удивляюсь")

 "Но на сердце становится грустно,
  Удивляет когда доброта…"


Да, к сожалению, пришло,
Царит вокруг такое время,
Когда добро и теплота
В нас вызывает удивленье.

Нам нынче так не повезло-
В борьбу с добром вступило зло!
И чтобы зло искоренить,
Так важно доброту хранить!

По странам движется террор.
Он извратил былые годы,
На всех живущих возложил
Печали, войны и невзгоды.

И действия свои прикрыл
Любви к свободе покрывалом,
Убийство в благо превратил,
Тем схватки объявив начало.

Хранит ракеты под землёй
В больницах,школах и домах
И, якобы храня детей,
В их душах поселяет страх!

Террор пытается обнять весь мир
Тревоги  чёрной тучей
И доброту из душ изгнать
Своею злобою живучей!

И очень грустно от того,
Что многие ему внимают,
И в том, что он кругом творит,
Вновь невиновных обвиняют!

Мы ж,увлекаясь,торопясь,
О мире,тишине мечтая,
Добра тому даруем власть,
Кто этого не понимает.

Как жизнь являет нам порой
Такие яркие примеры,
Когда природа всей душой
Ласкает нас добром без меры.

Пестуя каждый лепесток,
И светом озаряя Землю,
Приносит нам добра глоток,
Как часто мы ему не внемлем.

Добро скромнее красоты,
Полёта мысли дерзновенной,
Оно реальнее мечты,
Но кажется порой мгновенным.

Его так важно ощущать,
Но и дарить улыбкой, взглядом,
И, не стесняясь, отдавать
Тем, кто живёт с тобою рядом.

Добро- и в искренних словах,
И тёплых откликах, и строчках,
Преодолеть поможет страх,
Не даст поставить в жизни точку.

Вглядись, какая доброта
Разлита Богом по планете,
Её почувствуй всей душой,
Как это могут только дети!

Нас много больше чем людей,
Что так  похожи на зверей.
Их души зло, обман рождают,
Глупцов обманом увлекая.

Но духом мы сильны своим, и верю:
     ЗЛО  МЫ ПОБЕДИМ!


Рецензии
Зло победит толко Бог, и больше никто.

Валерий Плавильный   31.01.2024 09:12     Заявить о нарушении
Я тоже подозреваю,что людям уже не справиться с этой миссией,но и Богу наше посильное участие необходимо, не так ли,Валерий!

Лаура Лурье   31.01.2024 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.