Могу, но не умею...

я могу быть равностной
я могу быть холодом
я могу и разумом
выбить стёкла городу
я могу быть сильною
стержня стать нефритову
в жизнь свою дебильную
сном вписать софитово
непрерывно  бисером
слов слетевших с памяти
я могу и нищею
лечь ничком на паперти
и отдать всё страждущим
за фомы невежество
чтоб до дна принять Его
колющим и режущим
меч подняв карающий
над своей гордынею
чувством окрыляющим
убивать уныние
изнутри
до шёпота
до шагов неслышимых
в откровение голода
взрослых
независимых
отчуждённых данностью
друг от друга стёклами

сколько ж в этом жадности
оставаться твёрдыми
косными
скрипучими
ржавыми качелями

я могу быть этим всем
могу
но не умею...


 

 


Рецензии