Лун для Г. Р

Замок Фриа.
Пролог

Лун для Г. Р.

В Королевстве Иных зеркал,
Где спиралью завилось время,
Почему я тебя алкал,
Добровольное моё бремя?

Отчего я искал тебя,
Королева чужого трона?
Кандалы на руках моих -
Золотая твоя корона.

А на спинах людей простых
Плетей шрамы - твои игрушки,
Позументы на рукавах,
Шитье алое, завитушки.

В чистоте высоты идешь
Презрев низость подгорных страданий.
Есть ли сердце в шкатулке той,
Что полна мирских дарований?

Почему среди всех чудес,
Что тебе приносил я с гор,
Не видал ничего того,
Что в янтарных глазах нашел?

Вижу свет, где искал лишь тьму,
И тепло, где быть должен холод.
Как же быть, ведь сгубить тебя
Мне не нужен, не нужен повод!

Мы по разные берега,
Я тебя никогда не встречу
На своей стороне, о, Цель,
Ты лишь сердце моё калечишь.

В Королевстве Иных зеркал,
Где спиралью завилось время,
Я нашел, но уже потерял
Моё тёплое, светлое бремя.

13.06.23


Рецензии