Льву Толстому - 194

Толстовский свет - вот радость бытия,
Вот вера в доброту и всепрощенье,
Толстовский день - души преображенье,
Живи, люби, обиды не тая,

Прощай обиды, как Толстой прощал,
Смотри вокруг: мир так подобен чуду!
И говори: "И я вот так же буду
Искать добро, как Лев Толстой искал!"

Живи, ищи, стремись найти себя,
Иди сквозь тьму к немеркнущему свету,
Не призывай другой души к ответу -
Сам лучше будь, тревожась и любя!

Да, в этом отблеск дивного огня
Завет души толстовской настоящей,
Небезразличной, бьющейся, не спящей,
Пришедшей к нам в заре такого дня!
                9 сентября 2022 года.               


Рецензии