Скоро Рождество

Он идёт...и уж скоро пора
Промелькнули как дым сотни лет
В Рождество все чуть-чуть детвора
Без обид, слёз,сомнений и бед

Все добрее всегда в Рождество
И чувствительней наша душа
Сохранить бы в себе волшебство -
Жить - тихонько, любить - не спеша

Не бежать как всегда кто куда
На работу, с работы домой
А тихонько идти, как тогда
Он тихонько явился в мир твой!

В суете, пряча лица, глаза
Уши музыкой стильной заняв
Мы забыли блестит как слеза,
Та что радость дарит...не поняв

Как любить, говорим о любви
Только сводится всё к наготе
Материальную мы... селяви
Предпочли жизнь, любви в простоте

Но сияет звезда в Рождество
И дарит нам ещё один шанс
Не в столах провести торжество
Не салатам отдать реверанс

А пойти всей семьёй в Божий храм
Вместе в ясли взглянуть и тогда,
Бог очистит наш тлен и наш срам
И в душе оживёт простота!

Станем снова беззлобны, чисты
И не сможем содействовать злу
Дай нам Боже глоток простоты
Освети нашу серую мглу!

Он пришёл..Вот настала пора
Мы встречаем Его сотни лет
В Рождество мы всегда детвора
Свет сияет и тьмы больше  нет!

05/01/2024


Рецензии