Мимо ушей и глаз

   Есть у нас очень ценное свойство,
   пропускать мимо глаз и ушей
   множество демагогических сентенций
   и бесполезных вещей.

   В компьютере просто, почистил диск
   и полный порядок.
   В хранилище мозга много сложней,
   мусора вечно осадок.

   Но с этим свойством порой перебор:
   Подошёл. Знакомлюсь. Ушёл.
   После имя никак не вспомнить,
   какой-то в мозгу затор.

   Какой-то текст для нас как мочалка,
   послушно её жуём,
   а вдруг что-то ценное где-то дальше,
   а мы до него не дойдём?

   13.01.2024


Рецензии