Льву Толстому - 193

Какое солнце, теплота,
И день рожденья Льва Толстого!
Он так хотел добра простого!
В том для него и красота,

В том для него и Божий свет,
Исканья, боль, жизнестроенье -
Идти сквозь взлёты и паденья,
Поняв, что смерти духа нет.

Сегодня в мире красота,
Вновь солнца лик на небосводе,
Так отмечается в природе
И день Толстого, и мечта!
                9 сентября 2021 года.


Рецензии