Наставление больному

Болеем, страдаем, 103 вызываем…
В приемном покое сидим,
Никуда не спешим, Анализы ждём,
В палату тихонько с пакетом идём.
В больнице недели проводим
И курс медлечения проходим:
Давление измеряем,
С капельницей засыпаем,
Процедуры врачей выполняем…
А врачи по палатам ходят,
С больными весь день проводят.
Медсестры уколы ставят,
Пить микстуру больного заставят,
Таблетки приносят,
Санитарки утку уносят.
Все отлажено и регламентировано,
Работа идёт скорректировано.
Больной! Не расслабляйся
Уйти раньше срока и не пытайся.
От недели до двух
Лежи на кровати и считай мух
Или читай до обеда
Соседке своей или глуховатому деду.
Жди, когда день твой настанет,
В голове просветлеет и в груди легче станет,
Быстрей эпикриз подписывай,
Сиди и жди, когда домой заберут
И от счастья повизгивай.
А дома уж не расслабляйся,
По утрам зарядкой интенсивно занимайся
И веди трезвый образ жизни.


Рецензии