Люди... Совсем неинтересные существа

Люди...Совсем неинтересные существа
Им всегда чего то "чуток" не хватает
Времени, денег, какого то "волшебства"
А жизнь тихонечко тает, тает, тает

Здесь его обидели, тут плечом задели,
Оценить труды благие все кругом забыли
В душе мхи, лишайники, сосны, колючие ели
И на дне полно гнили, травы, ковыли

И знают что в раз гаснет тлеющий огонёк
Остаются всё же с ненужным "компостом" в сердце
А о них потом говорят "не доделал, не смог"
На самом деле даже не дотянулся рукой до дверцы.

Сидел один так всю жизнь с отравой внутри,
И думал что вино с годами всё слаще
Умер, покрылся пятнами. Се ля ви.
Не видел совсем любви этот дурак пропащий

А ты когда видишь всегда узнаёшь?
Или ждёшь покрасивей, получше?
Так "ту" или "того"на земле ненайдёшь
И всегда будет не хватать времени и получки.

Да и дело совсем не в страстных огнях
А в обычной для всех человечности
Ты обиделся на кого-то на днях?
Прости его, так проще жить в вечности

Не веришь в то что мы не умрём?
Что в добре жить гораздо легче, проще и весело?
Знай оказаться можешь наедине, вдвоём
С тем ужасным в душе твоей гадким "месивом"

Люди очень интересные порой существа
Присмотрись, поверь, стань внимателен
Не понадобится тогда много денег и волшебства
Ты увидишь что мир улыбчив, и даже очарователен

15.10.2022


Рецензии