Непрерывность. Tapani Jormanainen

Непрерывность


Холод завихрений стих вокруг,
камень обнажил крутую спину, 
хватка ослабела как-то вдруг.
Сердце там ещё, под илом.

 Сила непрерывная полощет
струями воды держа под пеной...

Но предчувства тлеет мягкий свет -
под звездой иное будет время.

*

Jatkuvuus

V(а)hitellen silotteli
kylm(а)t py(о)rteet kovan kiven.
Tiskan alla syd(а)meni
kovuudesta, poistuu hiven.

Jauhaa voima jatkuvuuden
kuohun alla, alla veden.

Alla tahden, ajan uuden
tuloa, vain aavistelen.

10.01. 2024


Рецензии