С улыбкой А. С. Пушкину

Зима!.. Минчанин, торжествуя,
На мерседесе обновляет путь;
Его машина, снег трамбуя,
Стремится задом сдать чуть-чуть;
Мотором резко завывая,
Водитель жмёт на газ, мечтая
На Новый год не опоздать -
Свои 100 грамм скорей принять!
Жена сидит на облучке
В дубленке, в дорогом колье.
С причёской модной, дорогой…
Ей это нравится самой.
Муж смотрит, как припарковаться
В потемках, чтоб не навредить
Жена пошла руководить.
Ведь надо правильно вписаться,
А уж потом идти и пить.
Нажал на газ муж крайне смело,
Чтобы проехать колею
И мерседес его умело
В сугроб попал на всем ходу.
Жена кричит на мужа громко,
Причёску нежно теребя,
И, хлопнув дверью очень звонко,
Ушла в подъезд, себя любя.
Тут бегает дворовый мальчик,
В салазки жучку посадив,
Себя в коня преобразив;
Он подтолкнул сей мерседес,
А сам в сугроб несчастный влез.
Ему и больно и смешно,
А мать грозит ему в окно…
Мораль нам всем здесь такова:
Паркуйся ты, а не жена.


Рецензии