И всё-таки не надобно жалеть...

И всё-таки не надобно жалеть...
Ведь ничего могло не быть, послушай...
Когда друг в друга проникают души,
На сотни миль становится теплей.

Когда огромный обнимая мир,
Ты обнимаешь душу человека,
Неважно рядом день с ним иль полвека,
Твоя душа спешит постигнуть ширь...

Нырнуть не в море, сразу в океан...
И не с земли, с вершины Эвереста.
Ей в бренном теле слишком мало места,
Она легка, огромна, как Титан.

Она и есть всецело этот мир
Распахнутый, не знающий границы.
Она крылата, и подобно птице,
В полёте достигает Альтаир.


Рецензии