На вершине лет

Стою на вершине лет.
Как мягок небесный свет...
К подножию кину взгляд -
Отмечу ошибок ряд,
Паденья, потери, мрак.
Там всё для души не так.
Моря из пролитых слёз...
К чему мне терзаний воз?
Не стану судьбу винить.
Жемчужин бесценна нить
(От соли белым-белы).

Страданья - нектар "пчелы".
В глубинах духовных сот -
Янтарный душистый мёд.
Он грешной души обет.
Он в новую жизнь билет.


Рецензии
Я очень люблю короткие строки, в которых глубокий смысл, как у Вас!

Андрей Геннадьевич Гольцов   18.01.2024 23:11     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик, радостно было прочесть.

Алла Дятлова   19.01.2024 15:14   Заявить о нарушении