Мироносицам

Рассвет... и вереницей тянутся следы
От ног спешащих с миром учениц
Не тронув завтрак, не попив воды
Спешат, быстрей лучей зари и пенья птиц.

И вестник ждёт уже в сиянии одежд
Обрадовать скорей печальных жён
И скоро не останется окрестных мест,
Все будут знать: "Воскрес Христос, лукавый побеждён!"

И сонный люд воспрянет ото сна
Услышав радостную мироносиц весть
И скажет скоро целый город, вся страна
"Христос воскрес!"-"Воистину воскрес!"

Затем из года в год, за весью весь
Узнают тысячи о подвиге тех жён
Как утром шли, как пели позже песнь
Как верою огонь любви в сердцах зажжён!

Он не погас до нынешнего дня
У чутких жён, смиренных матерей
И бабушка, которая баюкала тебя
Молилась, не смыкая старческих очей!

Конечно знала мироносиц подвиг жив
И каждый день в служении своём
Не прекращают женщины своих молитв
Всех окружая нежностью, заботой и теплом

А каждый год под звон колоколов
Под пенье светлых гимнов Воскресенья
В сиянии церковных куполов
Мы вспоминаем Мироносиц тихое смятенье

И поздравляем матерей, жён, бабушек и дочерей
Со светлым праздником, всем им желая:
Лишь слёзы радости пусть льются из очей,
В которых каждый день мы видим отблеск рая

Хранимы будьте вы на всякий день и час
Как вы хранили нас от колыбели
Благодарим за всё и молимся за Вас
Чтоб души и сердца вовек не очерствели!

02.05.2023


Рецензии