ОДА НОСУ

Открыл секрет недавно я,
Что как у всех простых людей,
У птиц, животных и зверей
Есть главный орган у меня.
Сей орган на лице торчит
И ни кого не тяготит.
Он много функций выполняет,
Анфас и профиль представляет,
Даёт возможность нам дышать,
За книгой по ночам “клевать”,
Себя без спросу все совать
И пудрить ручкам представлять.
Он может быть всегда “заложен”,
Гудеть, трубить, когда встревожен,
У Гульке быть в системе мер,
Оставить может без манер,
Быть вздернутым и крючковатым,
Курносым, толстым и горбатым,
Орлиным, сизым и утиным
И веснусчатым и сопливым.
Когда то может заболеть…
Нам это надо разуметь.
Таков наш Нос, хвала ему,
За Нос 100 грамм я подниму!   


Рецензии