Старею. Но жива ещё душа моя

Старею. Но жива ещё душа моя
Из года в год и за неделею неделя
В ней утром воют ветры февраля
А вечерами, там надежда и любовь апреля

В ней нет покоя, тишина лишь миг
Всё остальное время грохот грома
От безмятежности, спокойствия совсем отвык
Как будто странник, позабывший адрес дома...

И вот бреду, кругом лишь ловкачи
Как преуспеть и приумножить только учат
О правде и любви кричи, иль не кричи
А только выгоду они всегда получат

И что же делать, как всё изменить,
Подход к любому делу, вещи человеку?
Как о себе и самости своей навек забыть,
Куда идти, в Москву, Лас-Вегас, Мекку?

Идти искать нам нужно внутрь себя
Там Царство мы найдем запущенное нами
И будем выметать и чистить день от дня
Поступками, словами , добрыми делами!

И так глядишь старение пойдёт,
Не в тягость, муку и разочарованье
Скорее же совсем не так, наоборот
Мы будем будто бы готовиться к свиданью!

И подготовившись, мы вспомним о былом
Ветрах февральских и любви апреля
Тогда наверное, иль позже жизнь поймём
Увидим всё в цветах, прекрасной акварели...

27.06.2023


Рецензии