Всё временно...

Всё временно, друг мой и быстро закончится
Не надо сильно размышлять как жить, как быть
Тебя караулит за углом одиночество
Оно так любит утянуть на дно и жить

А ты всё ждёшь знАмений завтра и сегодня
И каждый день проводишь в суете
И ночь, и утро, и палящий полдень
И вечером кругом "не то", кругом "не те"

Остановись в своём исканьи смысла
Не будь котёнком ты в потьмах
Не взваливай на плечи чужое коромысло
Его несёшь и ноешь, весь в слезах

Там не вода, смотри, помои осужденья
И тиной гордости наполнено ведро
Ты стёр в молитвах жалкие свои колени
И злобой сжёг до тла своё нутро

А можно проще жить, довольствоваться малым
И любоваться солнцем днём, а звёздами в ночи
Чтобы вокруг всё добрым и прекрасным стало
Люби всех, добрым будь, и не ворчи!

01.07.2023


Рецензии