Я не влюбляюсь в облик

Я не влюбляюсь в облик,
Я не касаюсь взглядом,
Я не ищу в этом голосе
Ровных нот.
Я лишь горю от боли,
И это, смотри, чревато
Для тела и сердца, сжигая
Души оплот.

Да, это просто крылья.
Да, это просто руки.
Будто в окне загорается
Новый свет.
Я теперь серый пепел,
Звёзды, что в небе хрупки.

- Ты же сгораешь во мне,
Если любишь?

- Нет!..


Рецензии