Одна река из множества рек

Человек, просто обычный человек
Так порой мне кажется изнутри
Как одна река из множества рек
Но мне кто-то сказал: "свети, гори"

Река горящая светом вод, мыслей, идей
Отражающая всё с прекрасами и без них
Хочешь подходи путник уставший и пей
А нет, проваливай, пока поток ещё спокоен и тих?

Хотя бурлящая река, больше страшна изнутри
Но, в неё зайти, не возникнет и мысль
Ей просто сказали: "Река! Гори!"
Или она сама...поди сейчас разберись

"Генератор идей", "умница", "молодец", - так лишь в шутку
И чтобы поддеть, а не подбодрить, поддержать
Только уже затянуты на нет клёпки-закрутки
И река сквозь них прорваться готова, сбежать...

Но... есть устье, притоки, русло, ручьи
И знакомо кругом всё до боли и сил уже нет
Были у реки мысли свои, стали всех и ничьи
Всё исчезнет... камень сточится за давностью лет...


Рецензии